Leistungsmessung - Ganztag - Lernentwicklungsberichte - Schulleben entwickeln....

Das L IGS-Team lässt die Köpfe rauchen

Am 13. und 14.02.2020 hatten es die Schülerinnen und Schüler der L IGS nicht ganz so schwer wie ihre Lehrerinnen und Lehrer. Am Freitag durften sie sogar zuhause arbeiten. Dafür trafen sich die Kolleginnen und Kollegen der L IGS mit dem Leitungsteam im Konferenzraum des Hauses der Jugend zusammen, um am Konzept der Schule zu feilen.

An beiden Tagen standen bis 16.00 Uhr die Themen Leistungsbewertung, die Entwicklung eines modernen, kompetenzorientierten Lernentwicklungsberichtes, schulinterne Rahmenpläne, Stärkung des Ganztags, Strukturen, Termine, Organigramme, Fördern und Fordern, binnendifferenzierter Unterricht und Erziehung als Konzept auf der Tagesordnung.

In einer konzentrierten und angenehmen Atmosphäre kam das Team inhaltlich sehr weit. Nicht zuletzt die gemeinsame Arbeit brachte die Schärfung des Profils und die Identität der 3. neuen Gesamtschule in Langenhagen entscheidend voran.

Auf diese Arbeit waren am Ende alle stolz. So können wir mit dem neuen Jahrgang 5 2020/21 starten!

Zu den Organigrammen der Leibniz-IGS

Carmen Mucha, didaktische Leitung