Elterninformationsabend am 26.2.2020 – da ging die Post ab!

Große Aufregung bei den 11 Fünftklässler*innen aus der 5a und der 5c – heute ist der erste Elternabend, an dem die Schülerinnen und ein Schüler ihre L IGS vorstellen wollen.

Schon Tage vorher probten die Kinder eifrig an ihren Tänzen und an einem Schülerinterview. Mit diesen Beiträgen wollen sie die Eltern der Viertklässler davon überzeugen, dass die L IGS genau die richtige Schule für ihr Kind ist.

Dann endlich ist es soweit: Die Eltern der Viertklässler*innen finden ihren Weg in den Theatersaal. Einige haben sogar ihre Kinder dabei. Unvermittelt geht dann das Licht aus. Olli Wild, der Veranstaltungstechniker, fährt Musik und Bühnenlicht hoch und die Mädchen der 5c stürmen aus den Gängen auf die Bühne. Mit ihren phantasievollen Verkleidungen und gezielt eingesetzten Effekten begeistert ihre Choreografie sofort das Publikum. Das Ganze haben sie sich ganz allein ausgedacht! Auch der Schulleiter Herr Kelber ist begeistert.

Im Laufe des Abends haben dann auch die 3 Mädchen aus der 5a ihren Auftritt. Viel eindringlicher als die Erwachsenen es können, schildern sie, wie Kinder anderen Kindern ihre Schule - das Lernen und den Schulalltag – vorstellen. Fast hätte es den Vortrag von Herrn Kelber, Frau Raschke und Frau Mucha über die konzeptionelle Aufstellung der Schule gar nicht mehr gebraucht.

Ein weiterer Glanzpunkt ist dann noch der Tanzauftritt der 5a – hier sind ein Drittel der Klasse auf der Bühne. Sie zeigen, wie man mit Bewegung und Musik freudvoll die englische Sprache vermitteln kann.

Kein Wunder also, dass nach dem offiziellen Ende des Elterninfoabends noch zahlreiche Eltern im Saal bleiben, um das individuelle Gespräch mit den anwesenden Lehrerinnen und Lehrern, den Eltern der L IGS und der Schulleitung zu suchen.

Wir erwarten mit Spannung den Tag der offenen Tür. Hier stellt sich die L IGS am 20.3.2020 von 16.00 Uhr an den interessierten Besuchern vor.

Carmen Mucha, 2.3.2020

Präsentation über L IGS